Люди прячутся от смерти

  ОЛЕГ ТРОИЦКИЙ               

                «Если  Вам  скажут,
                я  умер, не  верьте»
               
                Олесь  Бузина


Люди  прячутся  от  смерти,
Не  напрасно, повезет,
Два, три  раза  крикни «меркни»,
Та  услышит  и  уйдет.

Но  потом  опять  вернется,
Ведь  обязана  она,
С  ней   живой  хоть  и  загнется,
Не  исчезнет  навсегда.

И  не  бойся  смерти,  жизни,
Проживи  сколь  хочешь  лет,
Как  устанешь,  смыслом  брызни,
Телом  сядь   в  кабриолет,

Тот  как  смерть, ее  машина,
Можно  быстро  уезжать,
Даже  если  сдулась  шина,
Верх  не  будет  угнетать.

А  куда  исчезнешь  сходу?
В  память  родне  лишь, как  был?
Нет, ты  нужен  был  народу,
В  память  людям, хоть простыл.

Смерть  и  жизнь, конец, начало,
Космос  тоже  полон   дыр,
Это  смерти  без  причала,
Ну  а  жизнь, как  мойдодыр.

Из  него  водичка  льется,
С  горем  если,  не  беда,
Но  когда  и  та  займется,
То  отчаливай  всегда.

Неизвестное  как  в  тесте,
Нам  однако  повезло,
Что  прожили  мы  все  вместе
На   планете,  как  в  кино.

Посмотрели  мы  картину,
Все  успели  записать,
Пусть  припомнят, как  в  могилу,
Не  желал  мол  прахом  стать.



04  июня  2019 г


Рецензии