Июньский день
Туманит – солнечным лучом,
И подставляет спинки солод,
Облитый словно сургучом.
Люблю я трав высокий взлёт, –
Блестят шелками под лучами,
Торжественный у них
В миру полёт,
«Струятся травы, затопив пейзаж» Яков Белинский
Большой дом – «усатым» отдан,
«Самым стремительным" – первый этаж,
Конца им не видно, как наша Волга.
В линзе свет ранний держит росинка,
Преломляя его – со всех сторон,
И держит луч, как тростинку.
Клокочет солнце, просто чудо.
Истомившись за целый день,
К вечеру засыпают травы повсюду,
Им завтра снова пестреть и звенеть.
Для многих мир загадка, таинство.
Встаёт июнь – волшебным единством.
3 июня 2019
Свидетельство о публикации №119060401805
Людмила Лукьянцева 06.06.2019 13:31 Заявить о нарушении