Что имеем, не храним...
В нём всё познается:
Вкус, свобода и режим,
Как стоит и льется.
Время, ласку, тишину,
Килограммы в жиме...
Муж горазд свою жену
Сравнивать с чужими!
Любим пробовать на вкус,
Вспоминая прежний,
Отвергаем чёрствый кус,
Выбираем нежный.
Как машины в гараже,
Сравниваем лица.
Выбор сделан, но уже
Не остановиться.
Забываем: от добра
Ведь добра не ищут,
И от бублика дыра
Достаётся нищим.
Нищим духом и теплом,
На сравненье бодрым
Жизнь с лихвой отплатит злом
И бытьём недобрым.
Всё попробовать спешат,
Выбрать то, что краше.
Мало им - воды ушат,
Да тарелка каши.
Всё мол нужно испытать
В этой славной жизни
Богачами рвутся стать,
Жить в чужой отчизне.
Кто сравненьем не гоним,
Скажет им иначе:
Что имеем, не храним,
Потерявши, плачем.
Свидетельство о публикации №119060401786