Серенады уральской ночи
уральский мой рабочий околоток,
где только на литейке вечно жарко,
и вечный мат из пересохших глоток…
Но раз в году, в июне, после смены
ночной поселок слышит серенады.
И вдруг слова слагаются в катрены
под соловьиные чудесные рулады…
И не от сальсы взмокшие трудяги
садятся на скамейку во дворе,
забыв про сон и литру свежей браги,
молчат и курят при ночной заре…
А соловей поет - не отпускает,
и думаешь, что жизнь-то удалась…
Но Васька встал и глазками моргает:
- Меня тут это… баба заждалась…
Свидетельство о публикации №119060401689