Я был строителем...

Я был строителем,
Страной своей - гордился,
Имел амбиции,
Надеялся на рост,
Но перестройки,
Захотелось коммунистам,
И покатилась наша жизнь,
Коту - под хвост.

Исчезло всё
- Работа, превосходство,
Надежда, вера,
И мирская благодать,
Приватизировали,
Наше производство,
А нас отправили,
На улицу - мечтать.

Пошли в сберкассу,
Ведь не зря,
Всю жизнь - копили!
С деньгами,
Неудобно голодать!
Но коммунисты,
Вклады обнулили,
И ничего нам,
Приказали
- Не давать.

Работы нет,
Зарплат,
Никто не платит,
А нужно есть,
И коммуналку оплатить,
Милиция с бандитами,
Открыто стали грабить,
И отбирать,
Последние рубли.

Кто помер с голоду,
Кто руки наложил,
А кто,
По погребам,
Чужим - полез,
В подъездах,
Каждый день,
Стоят гробы,
И цены,
Подскочили - до небес.

Дефолт один, второй,
Деньгу - сменили,
В долг,
Стали хлеб приобретать,
Что было,
Всё продали, разорили,
И негде стало,
Даже воровать.

А в телевизоре,
Гайдарка - поучает,
По пухлой роже,
Слюни распустив
- Страна,
Америку с Европой
- Покоряет!
Здесь скоро,
Будет общий - позитив!

И с тем подох.
За ним,
И Боря Ельцин.
Володя Путин,
Остальное до ломал.
Таков итог,
Мы снова на распутье,
Всё потеряли,
Ничего - не осознав...

Жируют,
Иностранные компании,
Все деньги,
В демократию везут,
А мы, у себя дома,
Как в изгнании,
Утратив,
Все надежды на уют.

Дороги выбиты,
Ночами здесь - ни зги,
Народ открыто,
Ненавидит власть,
У половины,
Перевёрнуты мозги,
Есть кусок хлеба,
Знать,
Мечта его - сбылась!


Рецензии