Россия Родина моя

Прозрачен свод и море ясно
Хор птичек сладкогласных запоют
И я знаю что ты прекрасна
И где бы я не был
С тобой душой всегда
Россия Родина моя!

Я вспоминаю время то
Когда семь морей лежало между нами
И мы, гонимые ветрами
Через ураганы и шторма
Упорно шли к тебе одной
Храня в душе тоски, печали
О твоем счастье только и мечтали
И толковали о том наперебой

О чем мы пели?
О тебе Россия Родина моя!
Как весной цветет зеленый луг
Цветками дивными украшены поля
О том как на заре пичужка пела
Всё озарялось и светлело
К тебе душа наша летела
Малиной улыбалась ранняя заря

Рассвет взошел, черед пришел
Сказать любимой все жизни важные слова
Сверкают очи словно васильковые поля
Тепло идет от сердца: "Я люблю тебя"
Россия Родина моя!


Рецензии