Салат оливье

Ты сел пообедать-
Гурмэ, самилье,
Изволь же отведать
Салат Оливье.
Сказать же попроще, 
То  - наш винегрет.
Что, нет сил и мощи,
Желания нет?
К нему мы бы кваса
Налили бокал, -
Из старых запасов, -
Чтоб ты не икал.
Хоть нет к нему веры,
Всё ж, съешь винегрет,
В нём пользы – без меры
И вкусов букет!
Недаром, на праздник,
На каждом столе
Всегда -  наш «заказник» –
Салат Оливье.


Рецензии