Мегоры

Море штормило: «Зач-ч-чем ты приех-х-хал?»
«Просто соскучился. Был здесь давно».
«Всё? Повидал? Щ-щ-щас обратно уех-х-хай.
Тебе нельз-з-зя сюда! Время уш-ш-шло».

С Морем дружили мы долгие годы,
Всё изменилось лет десять назад.
Вышли на сушу некто мегоры
И рыбаков стали всех собирать.

Их уводили и прятали в море.
Больше никто не вернулся назад.
Для их семей – настоящее горе:
Мужей теряли, братьёв навсегда.

Против мегоров подняли восстанье,
И уничтожили первый отряд.
Они – рыбо-люди, и это признанье
Решили использовать, чтоб побеждать.

Первый отряд из отчаянных малых
Был спущен в воду, и тут понеслось:
Пенилось море, словно устало,
Много мегоров на воздух всплыло.

Битва продлилась сутки иль двое,
Время не стали мы засекать.
Но успокоилось всё-таки море,
Вышли мегоры честь нам отдать.

Установился хрупкий период,
Мир иль война – не понятно подчас.
Они нападали как-то пугливо,
Среди убитых искали всё нас.

Я улетел подальше от моря,
Десять лет не был, соскучился аж.
Но не прошло ещё прежнее горе,
И не прошёл ещё ажиотаж.

Я научился сражаться с врагами,
И научил всех друзей, с кем там был.
Вы не страдайте, что не узнали
Как побеждать врагов. Их мир уплыл.

21 – 25.02.2019


Рецензии
Фантастическая, я бы даже сказала, баллада!!!
Спасибо большое, Слава, за прекрасные стихотворения!!!
Приятно читать такие чувственные произведения!!! Молодец!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   05.06.2019 06:44     Заявить о нарушении