Покой и нынче только снится...

Нам бой тот первый не приснится,
Девчонок нам не целовать...
Мы все остались на границе,
Корнями стали прорастать...

Вдоль КСП* в берёзках стройных     КСП - Конторольно-следовая полоса.
Течёт не сок, а наша кровь...
Мы были все среди достойных,
Отдав за Родину любовь.

И нынче помнит нас застава,
И помнят хищные враги...
Погибли мы не ради славы -
По нам прошли их сапоги...

Мы с автоматом умирали
И хоть в истории уже,
При жизни метра не отдали
На пограничном рубеже...

Уж стали старыми девчата,
Берёзки выросли давно...
Другие нынче с автоматом,
Но как и прежде, за одно.

Не отдадут свою границу -
И шаг не сделают назад...
Покой и нынче только снится,
В руках не дрогнет автомат...

       03.06.2019.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
И душевное, и патриотическое...
С уважением к Вам, Александр,

Валентина Григорова   04.06.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
С уважением,

Александр Иванов 79   05.06.2019 04:31   Заявить о нарушении