Чего боюсь

Хватаю за руки безумные слова -
Тем рано, а иным и неприлично.
Порывы, рвущиеся волнами привычно
Уж сдерживать устала голова.

Каноны, реверансы, этикет,
Сомненья после множества падений,
Размытых памятью до бледных привидений,
Впервые застилают верный свет.

Чего боюсь? Чего боишься ты?
Не веришь мне? Я и сама себе не верю.
И небо в облаках, как чудо в перьях,
Не добавляет ясности в мечты.

Душа уже не просит крепких стен,
Всё больше новых мест и впечатлений.
И кажется потерянной в смятеньи,
Безвольным флюгером для ветра перемен.

Но ей все так же хочется любить!
Не в башне темной, а во чистом поле,
По доброй, чистой и свободной воле,
Еще раз смело сердце отворить.

Хватаю за руки безумные слова...
Чего боюсь....
Сама себе не верю...

3.6.2019


Рецензии