Оригами
Голос нежный и цветок,
Который, видимо, от скуки
Он сотворил, держа в руках листок.
Оригами. Пару сгибов и цветок.
Я была в восторге.
Ведь я еще верила словам,
Ежедневно подвергавшиеся порке.
Из старых слов, прикосновений.
Из поцелуев вечерами,
Из тех несчастных отношений,
Я соорудила оригами.
Но это не было цветком.
Не было оно даже птицей.
Не было распахнутым окном,
За которым щебетала бы синица.
Я многое терпела.
Плача вечерами, я ждала,
Вдруг в его душе... Там где-то,
Я все-таки нужна.
И держу я то, что соорудила.
У груди держу.
Не веря в Бога, говорила:
"Боже, я все еще люблю".
Свидетельство о публикации №119060308693