Риски

Однажды, проворный мышонок,
Решив показать, что не трус,
Из всех своих малых силёнок,
Стал дёргать он львёнка за ус.
И львёнок, решив отмахнуться,
Взмахнул своей лапкой и, вот,-
Мышонок не смог увернуться, -
И замертво пал на живот.
Не так ли мы, люди, природу
Без страха берём за «усы»,
Хорошую вырвать погоду
Пытаемся мы за часы.
Пытаемся сбить мы комету
Ракетою мощной с пути.
Не ждали, мол, гостью мы эту
От нас стороной пролети!
Луну брать готовы в объятья,
Посты там построить свои…
Сказать: «Ну, лунатики – братья, -
Платите налоги в ГАИ!»
Построить громады- заводы,
Спекать, чтобы лунную пыль.
Пройдут, верно, долгие годы, -
Фантастика выльется в быль…
Наверно, и дальше мы будем
Пытаться блоху подковать…
Но так, уж, устроены люди,-
Не могут не рисковать!
Природа нас так сотворила:
Не можем, живя, не творить.
И нашей задачи мерило –
Вселенную перекроить!
2018г. Рига, Кенгарагс


Рецензии