На строке небосвода...
Имена, времена, письмена…
Бесконечно терпенье народа,
Если – в битые стёкла – страна.
Там, где кто-то, когда-то и где-то –
Возникает в пределах нуля,
Настигает погибель поэта
И встаёт лиходей у руля…
Ты рули, атаман, и не думай,
Что страною рулить нелегко,
Потому что давно в тебе умер
Тот, кто видеть умел далеко!
Потому что – ты знаешь – свобода
Бесконечно тебе далека,
Как страданье и горе народа,
Как небесного края строка!
(с) Борычев Алексей
Свидетельство о публикации №119060308590