Художник
На натянутом холсте,
Твердым росчерком умелым
Пишет словно о себе.
Пишет мир и пишет судьбы,
Пишет жизнь мазок к мазку-
Верит, любит, сгинет, сгубит,
Этот вечно на краю.
А потом смешая краски
Перепишет холст смеясь-
Снова все начнет сначала,
Но увы, не для меня.
Мне же уготован саван
Вечный, белый и туманный
Где-то под столом валгаллы
Средь вселенской тишины.
Свидетельство о публикации №119060308559