Ропот

Порою жизнь – отбыванье срока…
Порой она – любовный сладкий плен,
В котором ошибаемся жестоко.
Но это лучше, всё ж, чем жизнь без перемен.
Свобода! Мне надежды каплей брызни!
Не в заточеньи я, но, всё же, я в плену
Своих привычек и никчёмной жизни.
Сорви мне с глаз неверья пелену!
Хочу я жить и широко и бодро:
Любить, творить, сдавать стихи в печать
И нагружать от физкультуры бёдра,
О нищете несчастной не кричать!
Но всё молчит.  Но чувствую, что зреет
То, что готово жизнь изменить!
Вопрос весь в том: сумеет, не сумеет
Народу справедливостью служить?
Ну, а пока – в тисках я заточенья
И мир к моим проблемам очень глух.
Но вот вопрос: имеют ли значенье
Слова, пока не высказаны вслух?!
Рига 1957 год


Рецензии