Окно

Пока кружил над перекрёстком –
Устали крылья на ветру,
Ведь жизни небо – не подмостки,
Где мысли собраны в игру.

Мелькали подо мной сомненья,
Фигурки мелочных утех,
И где-то в полуночной тени
Звучал манерно звёздный смех.

Дожди порою рисовали
Над перекрёстком новый путь –
Они фарватер в небе знали,
Но мне летать, а не тонуть!

Наперекор воздушным нитям
Попутный ветер я искал,
Когда круговорот событий
Уже от поисков устал.

Сложил в ночи крыла отважно
И камнем ринулся на дно,
Но в бытии многоэтажном
Заметил вдруг твоё окно...

Александр Богданович,
3 июня 2019 года


Рецензии