Быличка про птичку
Придя домой, посадил её в прихожей в крышку обувной коробки, поставил блюдечко с водой и покрошил какого-то зерна. Сиди пока тут, а дальше видно будет. Удивительной была доверчивость птички. Никого она не боялась: ни меня, ни моих домашних - и сколько мы около неё ни ходили, она оставалась неподвижной и задумчивой. Утром я поспешил к ней: поела, попила ли? Нет, она ни к чему не притронулась и оставалась безучастной ко всему. На следующее утро тоже ничего не изменилось, в том числе и поза птички. И даже отходов из себя она не произвела. А на третье утро ( и в этом случае остаётся свято число «три»!) птичка сделала и то, и другое, и третье. И живо переступая с лапки на лапку, приветливо на меня посмотрела.
Стало понятно, что она пошла на поправку. Или совсем выздоровела? Чтобы прояснить ситуацию, я вынес галку на балкон и посадил на ограждение. А сам отодвинулся подальше, чтобы предоставить ей свободу действия. С минуту она переминалась, а потом нырнула вниз и расправила крылья. Она полетела в сторону леса, и я уже было попрощался с ней, но галка, достигнув первых деревьев, повернула назад. Описав дугу, она села на балконное ограждение так близко, что задела меня крылом. Таким образом птичка проверила свои лётные качества и поблагодарила своей доверчивостью того, кто помог ей выжить. Посидев малость, она издала какой-то звук и улетела. Вот и вся история.
Свидетельство о публикации №119060308319
Татьяна Бабина Берестова 30.11.2019 14:55 Заявить о нарушении