Детский дом

Как больно видеть маленьких детей,
В глазах которых скорбь и пустота,
Которые растут без матерей,
Которым сниться: ласка,доброта!
Как больно слышать фразу "Детский Дом",
Он вроде дом,но будто понарошку,
Там деляться с детишками теплом,
Но каждому достанется,лишь крошка!
Там много деток и не могут обогреть,
Всех разом, воспитательские руки!
Там привыкают потихонечку болеть,
Держа в себе капризы,плача звуки...
Там с трёх,уже совсем не малыши,
А низенькие ростом человечки,
Как хочется всегда,от всей души,
Чтоб не страдали детские сердечки!
Таких домов поменьше бы на свете,
А каждому дитя, родных людей!
Пример бы взять с животных человеку,
С нас окружающих,заботливых зверей!
Они всегда с добром и лаской к детям,
Отказ не пишут с перечнем причин...
И с чувством ласки,с неподкупным этим...
Не надевают тысячу ЛИЧИН....!
Как больно видеть маленьких детей,
В глазах которых не достать до дна,
Ребёнок...,слова в мире нет родней!
Та радость,что не каждому дана...!
Определённо,звери тут добрей,
И нам должны примером послужить,
Чтобы не стало в мире тех домов,
Где без семьи малюткам нужно жить!


Рецензии