Скорый поезд

В пассажирский поезд скорый
  Я уселся утром ранним.
    Свои покинул я просторы,
      Словно путник, словно странник.

Я уехал в край далёкий,
  Где меня никто не знает.
    На жаре и солнцепёке
      Поезд ход мой набирает.

Пассажирский поезд скорый
  Мчит меня в края чужие.
    За окном дома, соборы,
      Деревушечки глухие.
 
По полям меня несёт он,
  По лесам зелёным русским.
    Что-то выпить мне охота.
      Сразу залпом. Без закуски.

Пассажирский поезд скорый
  Закряхтел на полустанке.
    А в вагоне разговоры
      Ведут активно две гражданки.

Говорят о детях, внуках,
  И, конечно, о погоде.
    Нет в вагоне грусти, скуки.
      Пишу оды я природе.

Пассажирский поезд скорый
  Продолжает всё движенье.
    За окном равнины, горы.
      Для меня, как вдохновение.
 
Я в окно смотрю на дали,
  На дубы, и на берёзы.
    За окошечком промчались
      Мои сны и мои грёзы.

Пассажирский поезд скорый
  На платформе содрогнулся.
    Весь народ на семафоре
      Неожиданно проснулся.

И мой сон ушёл куда-то,
  Тишиною сон хранимый.
    И в лучах того заката
      Захотелось в край родимый.

В пассажирский поезд скорый
  Я уселся утром ранним.
    По лугам и косогорам
      Ехал с кладью чемоданной.

Но домой мне захотелось.
  В свой очаг родной и близкий.
    Я покинул поезд смело.
      Не прощаясь. По-английски.

        © Юрий Тарасов.



      
      



      
      


Рецензии