Нет. Я не прошу и не прощаю

У иконы,зажигаю я,свечу,
Но молитва не сорвётся
               с губ Всевышним.
Молча, на Христа и Мать гляжу,
И, ни слова...Разум мой,
               меня не слышит.

Так отождествляя пустоту,
Ангел мой затих под звуки
               ночи.
А я молча, в глаза Богу погляжу,
Чтоб найти ответ в сим
               безпорочьи.

Бесы стихли,Рая музыка замолкла...
Замер в ожиданьи Вечный Миг.
А я молча зрею взором колким,
Под которым,Божий взор,вдруг сник.

Нет.Я не прошу и не прощаю.
Да,не рад.Но и не внемлю боль.
Бога я,из сердца,отпускаю...
Ни к чему мне,праведных позор.

 
               


Рецензии