Бренди из Кизляра

В душном зале ресторана
Ожидала бл… ь гостей.
Из табачного тумана,
Будто ангел вышел к ней.
- «Ради имени святого
С краю белого листа,
Откажися от былого –
Жизнь распутницы пуста!
Исстрадалась ты наверно.
Есть предел девичьих сил… »
Бл…ь поморщилась, мгновенно
Он тональность изменил.
- «Посмотри на дно стакана:
Безобразен лик хмельной.
Скоро станешь, ты – путана
Беса верною женой!»
- «Говоришь ты правду, милый, -
Усмехнулась бл… ь в ответ.
Жизни спутники унылой –
Ложь и низость. Счастья – нет!
Вижу я, и ты – ценитель.
Не душа тебе нужна.
От того-то, мой спаситель,
Каждый вечер я пьяна… »
- «Видно бренди из Кизляра
В голове шумит твоей.
Ну, а мне, эскадры мало
Из горящих кораблей… »
(~ ноябрь 1994)   


Рецензии