Душа поэта

Чего же жаждет душа поэта?
Житейского счастья или мнимого света?
Познать вкус свободы
Или позабыть все невзгоды.

Найти того, с кем можно говорить до рассвета,
Открыть новые горизонты души.
Разобраться в своей голове винегретом.
Когда есть к кому домой спешить.

Когда мы чувствуем, то живём,
Душа от этого часто поёт.
И тогда нам ничто нипочём.
В какую сторону опять наш ключ судьбы повернёт?

Дайте мне лишь ручку и бумаги лист,
Я откроюсь перед вами, здесь я настоящая.
Улыбку мою не затмит даже самый заядлый пессимист,
Даже если я буду немного грустящая.

Перечитывая письма, ночами бессонными,
Я улыбаюсь, но ему непокорная я.
Моя душа поэта совсем не загадка,
И вы сможете проследить за ней немного украдкой...


Рецензии