Откровение

Не нашел я ни денег, ни власти,
Только в сердце засела тоска,
Отчего на меня все напасти,
Где, когда я нажил врага.

Я повсюду искал его в мыслях,
Но не мог найти его там,
И тогда к Богу я обратился,
Кто за мной идет, по пятам.

И сошло Откровение свыше -
Это ты сам себе враг,
Посмотри на себя ты, поближе,
Сам себя загнал в полумрак.

Твои страхи словно мишени,
Твердым словом их порази,
И тогда не будет сомнений,
Что кругом только враги.

Не ищи ты ни денег, ни власти,
Постарайся, и просто живи,
И тогда уйдут все напасти,
Да, ты забыл еще, о любви.

23-10-2015


Рецензии