Бетельгейзе...
Покажешь звезду мне, на синем вечернем небе,
«Вот Орион, а вот и звезда Бетельгейзе.
Сколько сиять им, сколько нам всем до вспышки»,—
Шёпотом скажешь, и прикоснёшься тихо,
К легкой туманности в дымке далёкой планеты,
Там — Млечный Путь, и галактика Андромеда.
Выдохнешь — «сколько звёзд на небосводе…
Как и людей. Угасающих, и новорождённых».
Сколько лететь им, в глазах людских отражаясь…
Звёздной пыльцою, падая сверху на лица.
Кто - то желание заветное загадает,
Кто-то закроет устало ресницы.
Покажешь рукою, звезду мне на синем небе,
«Вот Орион, а вот и звезда Бетельгейзе».
Танец, летящих навстречу, — двух ярких дисков,
Танец людей, далеких и ослепительно близких.
Сколько сиять им, сколько нам всем до вспышки…
Кто-то сверхновой зажжется, кто-то потухнет, как спичка.
Успеть бы сказать... прижать нежно и осторожно,
Пока есть возможность,
пока есть возможность….
Словом и взглядом, объятием, через границы.
Когда они рядом, как перелетные птицы.
Пока не зажглись они, яркой звездою на небе…
«Вот Орион, а вот и звезда Бетельгейзе».
_______________________________________________
Свидетельство о публикации №119060307389
Любовь Ашихмина 3 01.02.2021 09:01 Заявить о нарушении
Взаимно рада знакомству.
Спасибо!!!
Аленушка Вергунова 01.02.2021 18:06 Заявить о нарушении