Правда?

В каком году родился ты,
В какое кстати время?
Цвели в тот день в саду цветы ,
Иль дождик шёл в апреле?

Кто окружал тебя в тот миг,
Ты плакал ли, смеялся?
С какой ноги ты прыгнул в мир,
И где твой мир остался?

Когда пошёл ты в первый класс -
Портфель набил тяжелый?
Когда влюбился в первый раз -
Стучало сердце клево?

Когда студентом защищал
Диплом за честь поэта,
То всю ли душу отдавал
За счастье, за рассветы?

Когда зарплату получил,
Солидную с азартом,
Ты что подруге подарил
На день восьмого марта?

А предал друг когда тебя -
Простил его с любовью?
А океаны и моря
Переплывал спокойно?

А жизнь свою не посвятив
Искусствам театральным,
Не потерял ли позитив,
Мечтая о сакральном?

А свадьба, а семья тебя
Неужто не сломали?
Свобода возвратилась зря,
Когда ее не ждали?

А гол забитый от души
Застрял в тебе навечно?
И ты опять куда спешишь,
Схватив билет беспечный?

Сейчас не смотришь ли эфир,
Где правда ждёт героя?
Там говорят, что этот мир
Воссоздан не тобою!


Рецензии