Лепесток

Лежал у ЗАГСа лепесток,
Он красный был, но весь увядший!
Его душа сошла во сток
Московских всех канализаций!

Когда-то цвёл вослед любви,
Преобразив букет невесты!
А рядом были лепестки,
Друзья тех дней его прелестных!

Букет никто не сохранил,
Он вдруг забылся, потерялся,
А лепесток, стараясь, жил,
Когда внезапно оторвался!

Метели шли, дожди, снега,
Светило солнце знойным летом!
Душа жила у лепестка,
И счастье рядом было где-то!

Однажды не заметил он
Две перечёркнутые тени!
Они, стараясь на обгон,
Открыли быстро ЗАГСа двери!

Вдруг мельком оживился пыл,
Узнал тот лепесток невесту!
Давным-давно он позабыл,
Когда на свадьбе пели песню!

И тут он начал угасать,
Покрылся красный цвет бордовым,
Настало время умирать,
А старое не будем новым!

Он лишь мгновенно увидал,
Как две уже чужие тени,
На выходе его стоптав,
Закрыли плотно ЗАГСа двери!


Рецензии