Эдельвейс

Щедра весна на красоту.
Куда не бросишь взгляд:
Цветы на клумбе,  на лугу.
Земля - цветущий сад.

Любимой можно подарить
Букет, цветок любой.
Лишь только руки протяни
И вот уже он твой.

Но выбор сделать не легко:
Ромашки,  розы,  васильки,
Когда вокруг всего полно,
Хоть покупай, хоть рви.

И чтобы в чувствах убедить
Избранницу свою,
Влюблённый парень говорит:
"Звезду я подарю".

Там высоко на гребнях скал,
Прикован к ним, как Прометей,
Серебряной звездой сверкал
Красивый редкий эдельвейс.

Любовью пылкою гонимый
За исключительным цветком
Парнишка покорял вершины,
Карабкался и шёл пешком.

И раздобыл, рискуя жизнью,
Вручил девчонке и был рад.
А та в кругу своих подружек Хвалилась: "За меня хоть в ад"..

И думала наивная красотка:
"Всё оттого, что я так хороша."
И в голову её не приходило,
Что просто хороша его душа.

И как же здорово то, что удача
Не бросила его тайком.
И он своей любви не пряча,
Вернулся целый и с цветком.

И вот с тех самых пор,
Стал символом любви отважной
Цветочек горный эдельвейс,
Красивый и опасный...

P. S.
Доказательств любви не просите,
Дорогие, милые женщины.
Без особой нужды не гоните
Вы любимых за эдельвейсами.


Рецензии
Мне очень понравилось! Благодарю, Наталия за стих! Успехов не только в творчестве!

Николай Виноградов 5   29.07.2019 14:33     Заявить о нарушении
Вот спасибо, так спасибо... Так приятно получить отклик. Не пишут мне рецензий.Даже и подумалось:
может, ерундой занимаюсь. Но душа просит и вот показываю. Да и удобно: страничка своя.Еще раз вам спасибо.

Наталия Владимировна Полежаева   29.07.2019 16:31   Заявить о нарушении