Люди и птицы
Им прежнее место знакомо, насиженно.
Только вот нам, кем-то обиженным,
Придётся в своих же грехах вновь покаяться
И не вернуться, где стало не весело,
И не сорвать голоса с паутинами.
Летом и осенью, ночами зимними
Не превратить волчий вой в мотив песенный,
Перевернуть с ног на чую-то там голову,
Перелистать, что ещё не написано,
Снова создать что-то немыслимое,
Шею свернуть, не в свою смотря сторону.
Люди - не птицы. А как бы хотелось
Взмахом крыла на те же страницы
Вихрем взмывая, всё ж,
Приземлиться...
3 июня 2019
Свидетельство о публикации №119060307160