Сидит собака на платформе...

Сидит собака на платформе.
И происходит всё по форме:
ассоциаций верный ряд
в мозгу моём идёт подряд:
"собака - верность - подлость - друг"
и на второй заходит круг...

А тут мамаша с малышом:
"Смотри: собачка ищет дом
и ждёт хозяина с утра.
Ну, нам пора!"
И мне -- пора.

Я не о том, что нужно брать!
Она полезет на кровать,
она не станет есть сосиски,
она паркет испортит миской...
(Я б не ужился и с котом!)
Я не про то и не о том.

Мы не друзья и не враги --
у нас с ней разные "круги".
Но знаю я собачий круг:
"платформа - человек - а вдруг?!"...

2018


Рецензии
Отлично! Нужно Учить в школе!

Елена Аверьянова Логинова   07.09.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.