Будем свататься

*
медный самовар, чаёк,
сахар вприкуску,
блюдо, - поросёнок с хреном под водку, -
стало видно сердце живое
под блузкой

Нежное,
хочется приголубить молодку!

Дело наше купеческое такое,
чтобы наилучшую выбрать невесту.
Третий год – никакого покоя, -
сердцу молодца одному тесно.

Завтра вышлю сватов Анастасие -
свет Петровне, эх! –
шапку соболью оземь!
Широка ты, мать-Россия,
а её нету краше, -

прямо в сердце
вонзила занозу…

03.06.19.


Рецензии