Ночь сегодня до одури жгучая...

Ночь сегодня до одури жгучая,
Как карибский ром из стакана.
Ветер болен немного падучей
А луна курит марихуану.

Только к пиршеству, нет, не причастен,
Но пары я невольно вдыхаю.
Я свидетель бездонному счастью,
Как свидетель, пишу и вздыхаю.

Я в завязке несколько месяцев,
И напиться мне, право бы, стоило
Из ковша у разбойной Медведицы
Карибского терпкого пойла.

И кичиться, уснувшему в  клевере,
Что звезду эту яркую выменял
За стихи у далекого севера
И назвал вашим ласковым именем.


Рецензии