Следующий!

(анекдот)

К бесплатной нашей медицине
Привык давненько наш народ,
Привыкнет ли к другой картине,
Коль заглянуть чуть-чуть вперёд.

Где доктора все разбежались
По частным клиникам и проч.
И лишь не многие остались,
Бюджетно людям чтоб помочь.

Врач лишь один на 3 больницы,
А медсестра – аж на все 5.
Им надо очень торопиться
Чтоб успеть народ принять…

Заходит скромная девчонка,
В руках платочек теребит
И голосочком тонким звонко
Свою проблему говорит:

– Я, доктор, циркуль проглотила…
– Не стоит так переживать,
Круги, что циркулем чертила,
По блюдцу можно рисовать.
Следующий!

Заходит бабка-одуванчик,
С собою клюшку волочИт,
Присела с краю на диванчик
И тихим голосом бурчит:

– Неделю какать не ходила…
– А сколько лет Вам, ё-моё?
– Намедни 90 было…
– Так Вы откакали своё!
Следующий!

Мужик защёл весь в синяках,
Под глазом светится фингал,
Порезы, раны на руках,
Губой разбитой прошептал:

– Напали ночью хулиганы
И надругались надо мной…
– А ну-ка спрячьте Ваши раны.
Спать надо дома! И с женой!
Следующий!

Интеллигент зашёл субтильный
И прям с порога говорит:
– Замучил кашель меня сильный,
Аж даже всё в груди болит.

Врач сунул руку в свой карман,
Нашёл таблетки в глубине:
– Запейте, вот воды стакан.
– Доктор, они помогут мне?

– Нет. Вы слабительное пьёте –
Таблетки Вам на то даны,
Что если кашлянуть рискнёте,
Надрищете себе в штаны.
Следующий!

Мужик зашёл едва не плача,
Рука повисла на бинтах:
- Доктор, вот незадача -
Я руку сломал в двух местах.

- Сочувствую Вам я сердечно.
Вы запомнили эти места?
- Да, доктор, запомнил, конечно...
- Не ходите больше туда.
Следующий!

Внесли носилки с чуваком,
Все лица внёсших скорбно хмуры,
Врач на него взглянул мельком
И стал готовить  процедуры.

Он провода достал, расправил,
Сам, видно, этому не рад,
Один конец в розетку вставил,
Другой – больному прямо в зад.

Разряд, хлопок, удар… и вдруг
Чувак вскочил и  убежал,
На лицах прИбывших – испуг,
Один тихонько прошептал:

– Ведь был покойником мой зять!
Мы принесли его, простите,
Чтобы о смерти справку взять …
– Когда поймаете – несите.
Следующий!..

30.05.19г.


Рецензии