К чёрту зонт...

На карнизе капли с крыши
Пляшут весело канкан.
Свежий воздух: город дышит...
Замер, словно истукан.

Ждёт, когда закончат трубы
Водосточный свой напев,
А ливнёвки – будто губы –
Впились в лужи, захмелев.

На верёвке вещи мокнут,
Колыхаясь на ветру.
Кот с надеждой смотрит в окна:
Вдруг увидят, подберут...

Жаль, не осень золотая...
Лишь июньский (в дождь!) закат.
Но и он меня спасает,
Вдохновляя во сто крат.

Льёт и льёт, да что ж за горе! –
Кто-то крикнет на весь свет.
Зонт – спасенье тем, кто в ссоре!
Разве горе? Точно – нет!

Да и что грустить, стеная:
Осень, лето ли, зима...
Ведь во всём есть отблеск рая,
Ливень тоже не чума.

Я с любимой в этот вечер.
Меркнет алый горизонт...
Обниму её покрепче:
Мы не в ссоре, к чёрту зонт!

А. Н. Пушкарь


Рецензии