В закатный час... Силуэт

                Из забытого
В закатный час, напротив в доме,
На протяженье долгих лет,
В оконном узеньком проёме
Являлся женский силуэт.

И стан, как тонкая берёзка,
Прости банальность, друг-поэт,
Не вызывающий, не броский –
Дышащий юностью портрет.

Но время шло, меняя образ,
Вступала женственность в права,
И наливался соком возраст,
Как летом спелая трава.

Я с ней обменивалась взглядом,
Через стекло кивала ей,
Она казалась близко, рядом
И с каждой встречей всё взрослей.

И странно! Уж не стало дома,
Прошло, увы, немало лет,
Как старой дамы незнакомой
Стал появляться силуэт...

Но... спала пелена обмана -
Однажды взрослый сын сказал:
«Что ж ты в стекло глядишься, мама,
Kак будто в доме нет зеркал…».


Рецензии
Блеск!Впрочем,как всегда...Так оригинально,тонко

Инесса Касакович   13.06.2019 00:56     Заявить о нарушении
Я ведь в действительности однажды так себя увидела... Отсюда и пришло. Кто из нас себе не удивлялся - переменам, ранее незамеченным, так ведь?
Спасибо, что заглянула.

Зинаида Дырченко   13.06.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.