Три дороги

               

                Я шел по дороге широкой,
                Вот камень лежит впереди.
                Читаю в раздумье глубоком –
                Описаны жизни пути...

                Восток, да и запад манили,
                Прекрасные виды, простор...
                «Вы разве еще там не жили?»
                Тот камень ведет разговор...

                В смущенье душа и тревоге,
                Пути так прекрасны, чисты!
                Но, если пойду по дороге,
                Смогу ли исполнить мечты?

                Вдруг грезы нагрянули, вижу –
                Прекрасные горы , сады,
                Как будто становятся ближе –
                Сбываются жизни мечты...

                Восторг, умиленье, отрада –
                Я белою птицей лечу
                К воротам прекрасного сада,
                Уже ничего не хочу!

                …..............................................

                Томление духа достигнуть
                Высот, откровений живых,
                Как в реку бездонную прыгнуть
                Страстей и желаний своих!
               
                ….............................................

                Но путник вдруг голос услышал,
                Он тихо шептал изнутри –
                «Ты правильно к камушку вышел,
                Подумай у Бога спроси...»

                …................................................





                О камень судьбы не преткнешься,
                Дорогою верной пройдешь...
                От бед и несчастий спасешься,
                Когда с Иисусом живешь!

                ….................................................

                Наш путник оставил вопросы,
                Он понял, что голос сказал...
                Гремели там летние грозы,
                У камня он твердо стоял.

                Он домик себе там построил,
                И путников в нем принимал...
                Он Истину твердо усвоил –
                Уставшим в пути помогал.

                …..............................................

                Спустилось сиянье святое
                На домик и место вокруг –
                Все было такое родное –
                Живет с ним Учитель и Друг!

                …...................................................

                Но что, же на камне заветном
                Остались ли те же слова?
                Побит он дождями и ветром,
                Промялась по кругу земля.

                О чудо, увидел однажды
                Я надпись на камушке вновь,
                Написано золотом дважды –
                Все побеждает Любовь!


                02.06.2019 года.


               
               


Рецензии