***
Представь , мой друг. что ты - вода.
Незыблем, строг , в себя вместить ты смог
Небесную лазурь и солнца свет.
На глубине,где меркнет луч
И глохнет всякая мечта,
Ты предаёшься забытью
В объятьях сладких сна.
Но как-то ночью под луной
Ты тихий монолог услышал:
Усталый путник поведал морю
О своей беде , сказав, что место есть
В людской душе-потёмки, как на дне.
И грусть его ты смог понять,
Её и раньше знал , давно...
Когда ты прежде был - водой.
Свидетельство о публикации №119060306535