Он пел под гитару
Вечерние сумерки дом заполняют.
Супруг , как всегда , в легкой дреме диванной.
И женщина грустно о чем-то мечтает.
Она о любви много книжек читала.
А он у нее был поклонником первым.
И ей совершенно не нужным сначала.
Но был чуть постарше и очень умелым.
Он пел под гитару , почти что , романсы.
Желанья ее понимал с полуслова.
В любви , бесконечной и верной , ей клялся ,
Любые капризы исполнить готовый.
Она полюбила , в любовь его веря.
Не зная , что в жизни так часто бывает -
Чем слаще конфетно-букетное время ,
Тем больше замужество цепи сжимает.
Он пел под гитару ...
Свидетельство о публикации №119060306492