От костра до пожара лишь шаг

Вечерней порой и в ночи,
Когда лес тихонько ворчит
И плещет под кручей река,
Сидели мы у огонька.
Костёр над рекой как маяк
Горел, свой огонь не тая,
И грел нас с тобой до утра.
Всё было как будто вчера.

Но мы не давали ему
Прорваться в окрестную тьму,
Спалить всё, что было вокруг,
Чудовищем алчным став вдруг.
Да, видела я и пожар,
Где пламя как острый кинжал –
И плавился лес, и чернел
По чьей-то преступной вине.

И снова, и снова у нас
Как будто бушует война.
В могучих Сибирских лесах
Всё шире огня полоса.
Поджог или сами творим
Тот ад, где, как хворост, горим?
Пора казнь, как видно, ввести,
Чтоб то, что осталось, спасти.


Рецензии