Обручальное кольцо

Разморилась на полянке,
Притворилась, буд - то спишь.
Ты к судьбе на полустанке
С интересом приглядись!

Шмели, травы и колосья,/
И лазурь,и летний зной.
В тишине твой Ангел спросит:
"В жизни счастлива земной?"

Ты ответишь:"Это пристань!"
Не закрыв от слёз лицо.
Был же, был, контрольный выстрел -
Обручальное кольцо!

Гладишь палец безымянный,
От кольца остался след.
Он сойдёт, не постоянный,
Не сошёлся клином свет!

Судьба бьёт "На пораженье",
Сорвала с тебя кольцо,
Лишь в зеркальном отраженье 
Ангел шлёт:"Всё хорошо!"

Всё! Потеряно колечко,
Обожгло, так горячо!
Но волнуется сердечко,
Ищет крепкое плечо!


Рецензии