Дорога в скит

Распутица, дорожной колеёю
лежат ложбинки посреди дорог,
и хмуря взор под тучей грозовою,
шел путник и подтягивал сапог.
По хляби да по месиву из грязи,
по холоду, ведь дождик моросит,
и в лужах все смешалось в сизой ряби,
а вдалеке мерещит старый скит.
Деревья облетели, голо поле,
лишь впереди звенят колокола,
и путник шел не думая о доле,
что пасмурно во скит его вела.


Рецензии