Поздней осени
ты просыпаешься с человеком,
о котором во сне забыл.
Ощущаешь себя калекой,
и концы опускаешь в воду
на износе последних сил.
Это странно - глаза открывши,
от слепящего солнца в восемь,
вдруг пропасть и опять найтись.
Для тебя, моя Поздняя осень,
что бродила по мокрым крышам,
выполняя любой каприз.
Ты мечтал и любил, и верил,
и встречая меня с утра,
нёс цветы мне в конце недели,
я потом, как они, гнила.
Это грустно, судьба спонтанна,
я тебя предала, мне жаль,
жизнь - она не ключом, фонтаном(!)
Пробивается сквозь хрусталь.
Но ты счастлив, и это славно,
Твоя девочка - бриз морской,
что твои залечила раны,
ну а мой-дорогой-другой,
я люблю его, так сложилось,
это чудо, что мы нашли,
тех, с кем мы бесконечно живы,
кто и омут нам и залив,
и однажды, спустя два года,
ты не снись мне уже, пора,
люди-реки, чьи судьбы-воды,
видят только мечты с утра.
Свидетельство о публикации №119060305953