Радость несказанная

РАДОСТЬ НЕСКАЗАННАЯ

Не передать того
Бог уготовил любящим Его
Даже апостол о том
Всего не передал
Но ты послушай
Когда б ты знал,
Какая сладость ожидает душу


Когда ты жизни временной
Перешагнешь черту,
Научишься переносить
Наветы, клевету

Стерпи проклятия, гонения,
Тогда на все решишься ты,
Когда коснешься красоты
Небесного селения

Не выкинешь слова из песни
Там нет ни болезни,
Ни воздыханья, ни печали
О том мы даже не мечтали

Там море сладости,
Океан радости
Там несказанная краса,
Там мудрости и славы чудеса

Там нет и тени тления,
Не изъяснить красы
Небесного селения
Чтоб радости небесной
не лишиться,
Я умолкаю
Радость пусть продлится!
(по беседе прп Серафима Саровского)


Рецензии