Стих Юрия Петракова Незнакомец

       Незнакомец

Товарищ!
Многозвездный Маршал,
Грядущей третьей мировой!
Ты, притчей во языцех ставший
Извечным жупелом земной.
Во след - холодной и «гибридной»,
В сердцах помянутых не раз.
Прокрался с памятью обрыдлой,
Из Каламбура в Пара Фраз.
Не упомянутый толпою,
Не коронованный Кремлем.
Ты не блистал живьем собою,
Считаясь втайне Королем.
И только после жизни бренной.
Во славу  призрачных прикрас,
Тебя придумают, всемерно,
И скажут, -
Ты весь мир потряс!


Рецензии