Мне не нужно твое внимание

Мне не нужно твое внимание,
Мне ничего не дать взамен...
Мне не нужны эти терзания!
Душа не просит перемен.

Я не хотел твоего времени.
Не трать его на сердце льда!
Моей души все нити смерены
И утекла уж вся вода.

И нет нужды во взгляде пристальном,
Твое тепло не тает лед...
Будь хоть желание "неистовым"
Оно мне сердце не проймет.

Мне не нужна любовь забвенная!
- Прости.
                Но это не про нас.
Мне не нужна подруга верная,
Ни в светлый и ни в темный час.

Мне не нужны слова забвенные,
Не от тебя, ни от кого...
И клятвы мне уж бесполезные
В порывах сердца твоего.

Мои все отшумели грозы.
Так как не будет никогда.
В саду моем завяли розы,
Остался лишь кусочек льда.


Рецензии