Мельничка

Падают сверху /торопятся в путь/ капли – и бьются о ветки
больно не будет /немного/ чуть-чуть/может быть/
/будет нередко/
Мельничка /мелет/ мука потекла сытый до гладкости жёрнов
Верное средство дождаться тепла – спину беречь /также горло /.

Помнишь, горело и билось внутри, и отдавало полынью?
Верного средства любви /нелюбви/ не находилось доныне.
Рушились стены /а также мосты/
синим /местами/ пылало.
Верное средство от всей маяты - просто дождаться финала.

Финиша нет, вековая трава в зрения поле маячит
цель нарисуется мигом /едва средство себя обозначит/
/Цель обложив под рябиной, коты не закрывали орала.
Средств не жалели, кидая понты. Цель между тем убежала./

Цель или средство - пока разберёшь, жёрнов  рассыпется в щебень.
Капель всё больше - наверное, дождь
не помещается в небе


Рецензии