Города - язвы
Расчехляет зима пули из снега
Патронов не жалей
Пусть запомнят года, как жить без лета
Как порох жрал огонь
Выплёвывая шелуху из дыма
Как худшие дни в календарь
Влезали кровавыми датами
Валяются зубы во рту
Не плотно пригнали протезы к мосту
По коридору бредёт, чья - то тень
Тычется в стены, ломится в дверь
В раскалённом нутре, холодное сердце
Факел пылает в лампочке торшера
От берега отплывают все мысли, которые моль не догрызла
Ну, а где ещё песню оставить
Коль не в лужёной глотке
Ну, а где ещё крышу расплавить
Если не на дне колодца
Город, своими проходными дворами
Выпотрошил сквозняки
Закатал в консервные банки
Все трудовые вклады
Остерегаются крысы
Лишний раз из норы вылезать
Кругом нарывы, кругом шерсть, заплатой латать
Ох и паскудное это чувство
Босиком на рельсах лежать
Когда поезд идёт, а ты шпалой прикинулся
Решил жизнь на халяву понять
Да только не держит вода мёртвое тело
В омут тянет, засосать, под водопад
Сколько не кричи, не помогут
В этом городе всем на всё наплевать
Кольца петли затягиваются
Подбородок скрипит над узлом
Вёсла о воду промахиваются
И плот без брёвен плывёт
Ветви колючими листьями
Обдирают кору
В этом мире измученном
Каждый вправе идти ко дну
Засыхать в проливном дожде
Стекать в отхожие ямы
В пустом городе зла
Не люди живут - язвы
Свидетельство о публикации №119060305491