Про шпинат

Шпинат -Однолетнее травянистое растение; вид рода Шпинат семейства Амарантовые; в более старой классификации - Маревые. Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени
В листве шпината содержатся жиры, сахара, белки, клетчатка, флавоноиды, органические кислоты, а также поливитаминный комплекс – витамины из группы В, С, Е, Р, РР, К, а также минеральными веществами –калий, магний, железо.
Шпинат используют в целях профилактики кишечных заболеваний; при анемии, истощении, малокровии, гипертонической болезни, а также при сахарном диабете. Шпинат советуют употреблять в пищу беременным женщинам, так как растение содержит огромное количество фолиевой кислоты. Большое содержание витамина Е в нашем организме защищает клетки от старения.
Шпината листочки
В салат добавляй.
Здоровью, короче,
Крепнуть позволяй.
В салат из шпината,
Хватит зарплаты.
Давай делать  спеши,
Съедай от души.
03.06.19.


Рецензии