россие
Глаза закрою, в сердце грусть.
И в глубине, ты Величальна,
Являешся "Царевна - Русь."
Твои просторы необъятны
И я, дыханье затая,
Вновь уношусь к тебе, обратно
В незабываемы края.
И предо мной встают преграды,
Своих сокровищь ты полна:
От вражьих глаз стоит ограда,
Кремлевски - кровная стена.
От Даль - Востока, до Европы,
Разгульной удалью полна.
Ты -Долгорукость-многостонность.
Ты - кубок крепкого вина.
Россия - Витязь на распутье.
Твой Шлем и Мечь закалены.
Куда ведет Тебя Твой Путь?
Пред камнем Мира иль Войны?!
Ты в битве за свои устои
Тысячелетье провела.
Гноила ты своих героев,
Что б вражья сила полегла.
Россия, ты многострадальна.
Твоим твореньям восхищусь.
В Душе твоей сокрыта Тайна
"Царевна - Лебедь". " Яга - Русь".
Свидетельство о публикации №119060305237