Прочёл я уйму умных книжек...

«Прочёл я уйму «умных» книжек
О проке вегето-диет.
В них столько интересных фишек!
О колбасе там слова нет!

Там говорят пропагандисты,
Что нужно всем урину пить;
Что рассосутся в теле кисты,
По Полю Брэггу если жить.

И я решил: займусь собою,
Поголодаю 200 дней,
Снутри артерии омою -
И кожа станет посвежей.

Проснулся утром, взял урину
И выпил сдуру литра два...
Заставил и свою Карину;
Сказал, что так живёт Москва.

Проголодал 7 дней напрасно,
Урины выпил 40 эл. -
И чувствовал себя ужасно,
И ни на грамм не похудел!

Решил забросить голодовку,
И начал пищу разделять,
На ужин сочную морковку
Решил я с зеленью жевать.

На завтрак - помидоры с хвоей,
В обед - отвар из лопухов,
На полдник кушал брюкву с соей,
А на уме был только плов...

И сдался я… Купил сгущёнки
На рынке, банок сорок пять,
Батонов, риса и тушёнки.
Наелся. Радостный лёг спать.

Мой вам совет: питайтесь вкусно,
Не ешьте через «не могу»;
И без того живем мы грустно,
Чтоб ужин «отдавать» «врагу».

ПРИМЕЧАНИЕ: стихотворение написано от лица человека, чутко и болезненно реагирующего на всякого рода книги про якобы здоровое питание


Рецензии