День троицы

В летний праздник  Троицы Святой
Зелёные ветки ломаю....
Чтобы уют стал совсем иной ,
Я ими свой дом украшаю   !

Я засыплю весь пол  чабрецом   ,
Мелколистным , таким пахучим !
Подарки приготовлю потом
Подружкам своим , самым  лучшим   ...

Нынче Отец ,Сын и СвЯтый Дух
Так реют  целый день над нами   ...
А мы их  воспевать будем вслух ,
Звенящими в церквях  хорами !

Спасибо ,Боже ,за мир земной !
За сына ,что по приданиям
Принял на себя весь грех людской ...
Спасибо за Мироздание  ...

Благоговею, коль  СвЯтый Дух  ,
Порой на нас нисходит смертных ...
За  вкус спасибо ,зрение, слух ...
За уйму чувств других  заветных ....

И спасибо за солнечный свет !
Святую влагу , льёт что с неба !
И за счастье всех прожитых лет !
И за то ,что хватает хлеба ...

Боже мой ,я молю день и ночь,
Чтоб хватило мне в жизни силы
Хвори ,невзгоды все превозмочь...
Достойно дойти до могилы ...


Рецензии